В лесхозах Витебской области построены еще четыре безопасные эстакады

Вернуться назад
16 Просмотров

18 ноября, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В четырех лесхозах Витебской области на железнодорожных погрузочных станциях в этом году построили смотровые площадки с современной страховочной системой. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском государственном производственном лесохозяйственном объединении (ГПЛХО).

Новые безопасные площадки для работы на погрузке лесоматериалов появились в Верхнедвинском, Лепельском, Суражском и Ушачском лесхозах. Завершается установка такой эстакады в Бешенковичском лесхозе. На следующий год запланировано строительство еще одного подобного объекта в Толочинском лесхозе. И после этого оснащенность безопасными площадками на погрузочных железнодорожных станциях в системе Витебского ГПЛХО составит 100%.

"Главная задача площадок с современной страховочной системой - предотвращения травмирования и гибели работников. На погрузке древесины им приходится работать на высоте 5-6 м, при падении они могут получить тяжелые травмы. Также это может привести к гибели, потому что человек, скорее всего, упадет на бетонную площадку или металлические рельсы. Лямочная страховка, которая надевается на тело человека и прикрепляется на спине к тросу чувствительной улавливающей системы, помогает предупредить несчастные случаи. Даже если работник сорвется, то он повиснет на высоте 1,5-2 м и останется жив. Это значительная мера в обеспечении безопасности наших работников", - рассказал ведущий инженер по охране труда Витебского ГПЛХО Виктор Боровко. Также он отметил, что в лесхозах Витебской области до 14 декабря будет проходить месячник безопасного производства работ.